美美的回味 700字
窗内的人,静静地坐着。
雨只敢轻轻地下,惟恐惊动窗内的人;窗内的人,静静地坐着,思绪万千。
还记得,儿时的我,未曾来到这繁华的都市,只是与奶奶住在乡下的小屋中。乡下的天,是常变的。或许当你出门时,还要拿毛巾擦擦汗,但回来时,却已经要喝姜汤了。
那时,那时的我,不懂玩具,更不懂什么是玩具。于是,看雨成了我儿时少有的几个愉悦项目之一。
下雨前,拖着一块小木板,垫在地上,倚在奶奶的膝旁,一边感受着奶奶扇扇子带来的一丝凉风,一边瞪着眼睛天空,好似能看穿云层似的。
不一会儿,天使打起了雷,惊起了闪电,雨也随之落下。刚开始是绵绵细雨,接着,便是中雨,若是好运的话,便可能可以看到那一个月一两次的大雨。
时常,会看着雨问奶奶:“奶奶,奶奶,天空中的小雨滴到底是什么呀?”奶奶总会和蔼地笑着回答我:“小雨滴可是一个个小仙子哦!小仙子可是来告诉你千万不要忘了最爱你的人哦!”那时的我,还小,不懂事,很多东西听一次便忘了,奶奶的话,也是如此。
随着年龄的增长,我已经到了初三,由于每日作业繁多,看雨也就被无奈地省去了,关于奶奶的记忆也随之而去。
直至今日,考场上的我正奋笔疾书的时候,窗外,却也下起了大雨,考场上的我听到雨声,再也阻挡不住对于奶奶的记忆灌入脑中,我再一次看到了雨夜我与奶奶坐在门前,看着门外雨水飘落。
这次的雨下的很大,好似在指责我似的。
下了考场,我直奔回家,反锁上门,独自一人,坐在窗台上,靠着墙,望着窗外雨水的飘落,手上拿的,是我与奶奶的合照,那时的我,脸上没有多余的表达,唯一有的,便是无限的欢乐。
顿时,我明白了,或许,事情不会随环境而改变,改变事情的,或许是人。
雨夜,我思绪万千,回味无穷;
雨夜,我想起了奶奶...。