好暖……是谁呼唤我来到这个世界?啄开蛋壳,只见您疲惫而又带着笑意的容颜。是您,母亲。
梳梳绒绒的翎毛,展翼伸伸懒腰,虽然巢外是呼啸的狂风,而巢内是温暖的家,但我在渐渐长大。您明白,我终究会离开。
“孩子,加油吧,你的一生注定属于蓝天,在那更高更远的苍穹深处有咱永远的家!”
猛地睁开双眼,原来是一场梦。抬起头,周围依旧是无边暗夜。展开双翼,让那纯黑色的翎毛与天光融为一体。或许,我也只有在梦中能见幸福一面吧。而现在,您又在哪里呢?想起您那随着岁月流逝而渐渐模糊的面容,我努力记忆的碎片拼接,却是徒劳。
“听说了吗?有一群手拿武器的生物入侵南方丛林了呀!”天光破晓,众鸟议论起来。“南方丛林……”它们的话勾起了我的回忆。“对了,在那里!”多年后,再次听到那个熟悉的地名,我似乎找到了记忆中遗失的篇章,便凭着模糊的印象远方飞去。铁翼划破长空,风声在耳边呼啸。
依稀记得,您曾经说过:“我们是鸟,对蓝天的渴望终将是飞翔!”是呀,母亲,我找到了苍穹深处的家乡了,我要带您一起飞翔!
顺着嘶哑的鸣声寻去,我终于再次见到了那个熟悉的背影。时隔五年,久别重逢,难以抑制心中喜悦的我冲上前去,眼前的情景却让我怔住了:您无力的匍匐在巢中,一身黑羽蓬松而零乱,空洞的双瞳正望着我那在阳光下映出蓝紫色金属光芒的纯黑双翼。
“姑娘,快逃吧,这里危险……”
“母亲……”此时此刻,我分明看到了您双目中的莹莹泪光!“不知您是否记得,小时候,您曾经教导过我:‘鸟的一生注定属于蓝天,我们将穿越昔日的白云悠悠,用羽翼点缀苍穹!’而今,我想带您一起回到家乡,那白云深处……”倘若轮回依人愿,就让我陪在您身边,永远……
阵阵枪声在远方响起,但我相信自己一定能带您离开这里,一定……!