美丽的谎言 700字
那年冬天,寒风呼啸着席卷大地,我的心也随着冬天的到来也降了温。
”嘿,想什么呢你?“我回过神来,却连头也没有转。”嗯。“”你怎么了?怎么软绵绵的跟个棉花糖似的?“我转过身来,看了看她——那个与我朝夕相处的好友。我没精打采地说:”有事么?“她狐疑的看了我好一会,便一溜烟似的跑远了。我望着她的背影愣愣得想,也许,她也会像那些所谓的好友一样,把我遗忘吧。可哪知,第二天她又来了,随之带来的,还有一张白的耀眼的画纸。她指着那幅画对我说:”你来帮我看看,我画得怎么样?是不是很好看?“我接过她手里的画,那是一幅很一般的画,可看见她那满脸期待的样子,我只好说:”还不错,继续加油。“她像个小傻子似的又蹦又跳,而后还像个小无赖一样求我教她画画。我看不过她卖萌装乖的样子,就答应了。往后,她不伦刮风下雨,每天都会带来一幅画,我没有想到她会有如此大的毅力,便尽自己一切努力去教她作画。时间长了,她还是没有多大长进,可我心中那一层雾早已散去。我又能开心爽朗的笑了。她也一如既往的来找我画画,我也曾对自己那个小小的谎言感到不安,直到那天······
我受她的邀请来到了她家,映入眼帘的是一堆一堆的奖状,我感到不可思议,便问她:”这是真的吗?“她笑着对我说:”当然。“我终于知道,她学画画已有多年,绝不逊色于我。我问她:”你为什么要骗我?“”因为,只有这样,才能帮你走出自己的心理阴影啊,你也骗过我,对吗,那一刻,我们都在帮助对方呢。“
那段日子,是最值得珍藏的,我心中那盏明烛,终于被温暖关爱给点亮了呢。