为我遮风挡雨的那把伞 700字
窗外依然下着雨,正在一筹莫展的我在雨中看见了一个熟悉的声音——是妈妈。
妈妈微笑着来接我去上补习班了,我跨上电瓶车,妈妈连忙来把她手里的那把伞接给我,我毫不犹豫的打开伞,我也试着把伞往前移,也想给妈妈挡住雨,可妈妈却嗔怪道:“妈妈不用,你自己打吧!你这样我都看不到路了,把伞往后去一点。”唉,妈妈不要,这可不能怪我,我便自私的躲到了伞下,却丝毫不曾注意到妈妈那湿透的衣服和冻得通红的脸和手……
到了补习班,妈妈哆嗦着从包里拿出个热乎乎的煎饼,不放心地对我说:“上补习班肚子一定会饿的,先去把煎饼趁热吃了,还有,晚上出来如果没有看到妈妈来,就到教室去等,外面冷,听到了吗?”我点了点头。于是妈妈转过头,打起那把伞,随着伞“砰”地一声撑开,我的心也似乎被什么碰到了,为之一震:妈妈不是说打着伞看不见骑车吗?可她为什么……到那时,我才猛然醒悟:妈妈撒了个善意谎言,她是怕我打不到伞,故意要我把伞往后去一点宁愿自己承受风吹雨打,也不愿让我淋到一滴雨。蒙住妈妈眼睛的不是伞,而是我的那颗自私的心。
煎饼的热气飘在脸上,忽然感觉有什么模糊了我的双眼……我望着妈妈远去的身影,拖着沉重的步伐向教室走去……
到了晚上,妈妈来接我了,天依旧下着濛濛细雨,可妈妈还是坚持把伞给我打,我假装生气地说:“我不要,打着伞手臂酸死了,不如不打呢!”说着,我就把伞插在了妈妈电瓶车龙头的放伞的架子上,为妈妈挡住风雨。
一滴滴小雨打在我身上,我才发现我淋的这些雨和妈妈淋得比起来是那么微不足道。而妈妈的爱正如着雨,在不轻易间滋润着我们呵护着我们。无论雨有多大,我都不怕,因为我坚信始终有一把为我遮风挡雨的伞,默默地撑在我背后……