那是一个温暖的周六,大街上,只见一些人悠闲地散步。而此时坐在爸爸车上的我,却愁眉苦脸的。你一定很想知道为什么,我告诉你——就要去老师那里学琴了。可我这一周琴一次也没有练,新学的曲子变得像石头一样重重地压在我的心上!
时间是不会跳过这一小时的,我硬着头皮推开教室门。教室里只有老师一人,他在拉琴。很显然,他在等我。“你先拉这首《小松树》吧!”老师说。我小心的拉起来,整个曲子错音不断,弹到一半还不时反复,断断续续拉完以后,我的脸都红了。
老师的脸色变沉重了,他说了一句:“你再拉一遍”。话语里满是严厉。我更紧张了,减慢了速度重新拉起。可是这样比前面拉的好不了多少。依然是错音不断,大拇指贴键无力……我艰艰难难的拉完了,我的头再也抬不起来了。羞愧、难堪、无地自容......
“司佳萌,你是不是这周没练琴!”
“嗯”我小声回答。
“你真的很让我失望。”
听见这一句话,我感觉好像被扇了一巴掌似的。眼泪也很配合的流了下来。这时老师很严肃的说:“再拉一遍。”
我好不容易让自己平静下来,按照老师要求又拉了一次。这一次因为有了前面两次的经验,声音的效果好了许多。
这回老师告诉我:“世上无难事只怕有心人。每一件事其实是简单的,但要你努力,你才能把它做好。好比一首曲子,如果你不去练,你仅仅是会拉,而永远不会拉好,到时候你和别人一样练了四年,差距如果太大那你练了四年学到了什么呢?”
听了老师这句朴实的话,我明白做好一件事对我多么重要。我想:我一定要努力,让老师知道我不比别人差。而老师的话也就此留在我的心里,促我警醒,促我加油,促我前进。