未来是很有趣的,那时人类的生活自由自在、无忧无虑,人类变得越来越聪明。科学家们发明了许多许多神奇的高科技物品。在2888年的某一天,我床头的闹表嗡嗡的响了,我马上起来去晨练。我带着语言转换器,与花花草草打招呼,问候一下。公园里有的在练太极,有的在跳舞,有的在学习英语,还有的在爬山。还有更奇妙的,人们发明了一种新型玻璃,可用在医院或家中,这种新型玻璃通过阳光的照射散发出阵阵清香,病人们闻到了这阵香气后,病人渐渐康复起来,医生只是在办公室里一按电钮,马上会散发清香。或者用在学校中,在下午有的学生闻到不会发困变得清醒。
未来的城市科技一定比现在更发达,但交通堵塞之类的问题还是难免啊!怎么办呢?我想:设计一种“水陆空三用车”会解决这一问题吧!这种车的车身中间圆、两头尖,呈船形,车身两侧装上飞机翅膀,底下装上车轮。不需要用翅膀或车轮时,它们会自动收起来。我们可以相信人类的智慧
那时候的家具一定也很新颖,比如:射击式坐便器、旋转木马式座垫、秋千式沙发、玻璃球式电灯等等。
未来城市的楼房一定更有意思,那些有电梯的高楼大厦,一定都高耸入云,个个和美国的“双子座”一样,而且有防震系统,再大的地震它们也不会倒。至于电梯嘛——一定像UFO一样,上下十分方便!
未来乡村的房屋,一定家家都和古城堡似的,有漂亮的围墙、精致的楼栏等等。田间到处是机器人在工作,并且只需太阳能充电多好呀!农民也过上了幸福生活。为了疏散交通,又不会出事故,未来乡村的桥一定是这样的:三座桥塔在一起,往上拱的桥走机动车,平的桥走自行车,往下陷的走行人,整个桥形成圆形!