我爱我的家 700字
我家的基调是欢快而舒畅的。家里只有三口人,可每天却都充满了别样的欢笑。
爸爸妈妈都不会要求我做到如何多好,所以我没有什么压力,也不会像个书呆子,因此我整天显得很轻松。爸爸妈妈主张民主,所以我家的小标题——“没大没小”。正因为这个标题,家里的趣事,可谓像一串串精美的冰糖葫芦。现在我就要摘下几颗,来诠释“没大没小”的内涵。
有一次,我将一块德芙巧克力用热水溶解后,均匀地涂在了爸爸将要抽的一支香烟上,然后心安理得回到自己房间去看漫画书。(补充:爸爸正在戒烟,妈妈正在监察,这支烟是爸爸偷来的哦。)
“5、4、3、2、1,你给我出来!”标准的怒吼。
这一吼惊动了本人的老娘,问:“怎么了?”“我放在这里的一支烟,刚要抽,找了一个打火机,她给我涂上一层……”“你抽烟?”爸爸的唠叨被妈妈打断。“你听我说……”“砰”的一声,俩人进了房间,接着一阵尖叫。我暗暗地说:“亲爱的老爸,别怪我噢。”
“挑拨成功,哈哈!”对照电视剧中奸臣的笑声而定。
一天,爸爸在以背法律借口,上网偷偷看篮球赛呢。嘿,想糊弄妈妈,没门!我眼珠一转,喊道:“爸爸,nba是哪国法律里的?美国的?日本的?”爸爸:“嘘!”迟了,妈妈系着围裙,手里拿着一把菜刀,闻声而来。我刚要溜,却被妈妈拎了回来,“你也给我听听,有时候,你也犯这样的错误!”“啊?……天啊,损人不利己!”我默默叫苦。
老爸、老妈的性格都是杨红樱笔下的梦幻性格。
杨红樱在《女生日记》写道:“一个人没有包袱就是快乐的。”是啊,年龄还没有让我背上包袱,家庭也不会在我的背上压包袱,所以我是快乐的,我的父母是快乐的,我家的定义是快乐的。
我的家因为快乐而温馨我爱我的家。