践行中国梦 700字
历史昭示未来,看昨日,漫漫雄关真如铁,望今朝,踏破贺兰山缺,看未来,四十年功名尘与土。以史为镜,展望未来。心记礼义廉耻,知利弊,懂是非,稳步践行中国梦,天下兴亡,匹夫有责!为国家发展流尽最后一滴血与泪。
一段雄昂的引言,引出了一个时下十分热门的词,中国梦。这个词早已传遍大街小巷,何为中国梦?顾名思义,实现中华民族乃至中国伟大复兴的梦!中国梦里包含了太多太多,13亿中华儿女肩负着这个责任!看昨日,中华的历史之中饱含了太多的屈辱与悲颓!鸦片战争,中国近代史的开端,但同时也是中华民族长达100多年的屈辱史的开端。其中包括了无数的血与泪。无论是甲午中日战争,还是八国联军侵华战争,乃至是惨无人道的日本侵华战争,中国因此而付出了太多太多!太多太多的革命烈士为了抵御列强,乃至为了民主与自由奉献自己青春甚至包括生命!在哪一阵阵由生命交织所奏响的篇章中,我明白了许多许多,弱肉强食是世界的规则我们应为振兴国家努力的道理!望今朝,中国正在强大起来!第一个五年计划,三大改造,以及863计划,一个个的历史事件的背后,只是为了推动国家的发展!这一切的一切都代表着中华民族强大起来的意愿。
我等少年乃中华名族的未来,身上肩负着中华民族富强的重担!一曲《少年》强却唱出了我们的真心:“少量强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”看未来,中国正向着强大迈进后,在不久的将来,我相信中国将傲立于世界的顶端!就如曾经的法国皇帝拿破仑所说的那样,中国是沉睡在东方的巨龙!不鸣则已,一鸣惊人!我相信,不久的将来这一切都将实现。