我的家乡 700字
我的家乡是素有“鱼米之乡”“塞上江南”之称的青铜峡。
我的家乡非常美丽。伟大的母亲黄河从这里流过,它抚育了一代又一代的青铜峡人,黄河两岸山光水色相映,好像一副美丽的画卷。这里有闻名全国的青铜峡黄河大坝,有风景如画的金沙湾旅游胜地,有百鸟栖息的自然鸟岛,有历史悠久的一百零八塔,神秘惊险的黄河大峡谷。素有“南有都江堰,北有青铜峡”的美称。这里景色得天独厚,有自然河流、湖泊和天然林区,是观光旅游的好地方。
我的家乡还有一个休闲娱乐的好地方——青秀园那里有碧绿的小草、茂密如伞的大树,每到春暖花开的时候。树木抽出了鲜嫩的枝条,长出了嫩绿的叶子,披上了绿色的春装。花儿开了:粉红的桃花像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩;雪白的梨花,轻轻摇动,像点点繁星在闪烁;金黄的迎春花像一位年轻美丽的少女,在微风中翩翩起舞;富丽的玫瑰花像一位高傲撒娇的公主,整天摇摇摆摆,昂首挺胸。各种各样的花朵让你眼花缭乱、流连忘返。那里有碧波荡漾的人工湖、绵延起伏的小山丘、……每到节假日,这里的游人摩肩接踵,熙熙攘攘,人们赏花、划船、散心、健身……别提多开心啦。再往前走,就到了湖边。那里可是赏鱼的好去处。微风吹来,湖水穿上了细细的百褶裙。清澈的湖水中一群群鱼儿自由自在地畅游着。它们有的三五成群,追逐嬉戏,好像顽皮的孩童;有的二鱼结伴,碰碰头再碰碰尾,好像一对对好伙伴;有的独自一个游荡着,好像遇到了什么伤心事……看着这些鱼儿,和“他们”说说悄悄话我的烦恼就会烟消云散。
每到夜色来临的时候,人们就陆陆续续的来到了青秀园。
人们有的钓鱼、有的散步、有的跳舞、有的喝酒聊天吃烧烤,热闹极了!
欢迎您来青铜峡!