读《笑猫日记——永远的西瓜小丑》有感 700字
前几天,我读了《笑猫日记——永远的西瓜小丑》。故事情节是这样的:初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人,在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。最终把西瓜小丑告上了法庭,把他关在一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封,让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“偷心罪”和“勾魂罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。马戏团的人还疯狂摧毁了楠木林。
就在笑猫心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟悄悄地来到了笑猫身边,他打通了一个爱的通道,让孩子们都从爱的通道里到了与世隔绝的岛上。就这样,西瓜小丑永远住在孩子们的心里。
读完这本书,我对马戏团的人倍感厌恶。他们有什么理由去告西瓜小丑呢?难道西瓜小丑哄孩子们开心也不行吗?马戏团的人根本不懂孩子们的心,他们不在马戏上下功夫,却想方设法让家长逼迫孩子们去看马戏,孩子们怎能乐意看呢?因为他们的马戏表演主要就是领导讲话,孩子们怎能听懂他们叽哩呱啦的讲话呢?马戏团人的内心太阴险了,为了战胜西瓜小丑,他们不惜用金钱做代价买通法官,判西瓜小丑患有“偷心罪”和“勾魂罪”,让西瓜小丑从此不能进行马戏表演。法律在西瓜小丑面前也太不公平了。西瓜小丑真的是比窦娥还冤呢?