古人云:“人不为己,天诛地灭。”这句话原本是在想拥有财富与地位时用到的,而我妹居然把它用到争厕所上。你想至于吗?
一天晚上,我吃完饭,想去厕所“嘘嘘”一下,放松一下自我。可就在我手离厕所门把手五厘米的时候:“等一下,让我先进去”从我耳边传来。“不行,我先进!”“要不,我问你个问题,你要答上来,你就先进?”“行,走!”我刚一转身,我妹妹就进去了,可过了一会儿出来,却什么也没说,继续看她的电视。只剩下我愣了好一会儿才回过神来:哦,调虎离山?!
又一日:“上了整个上午的课,正想到厕所里享受一下。”突然,“等一下,我也去,你身为哥哥,就应该做出哥哥的样子么,何况我只是小便。”我想了一会儿,认为妹妹说的也挺有道理的,女士优先么,更何况我还是她的大哥?就让她先进去了。一分,二分,三分……十多分都过去了,她还不出来。急得我在屋里一个劲地乱转,眼里冒青烟,肚里在哀叹:“难道武某人这大活人今天就要被尿活活憋死吗?”就在我要全线崩溃之时,我妹出来了,并送我一句话:“人不为己,天诛地灭。”我来不及分辨,立刻、马上、急忙冲入厕所,并由此确认了一个真理:世界上最大的幸福就是憋尿憋了很长时间以后的嘘嘘呀!
到了第三次,又发生了类似状况的时候,我很适时地想起了我妹的那句话――人不为己,天诛地灭。结果就是我妹充分咀嚼了我的感受……等我走出来,对着眼白脸紫的妹妹潇洒地挥一挥手:“拜拜!”
哈哈,亲爱的妹妹,“人不为己,天诛地灭”,这可是你教我的哦!