“低碳生活”家庭小论坛 700字
今天上午,我们家举行了“低碳生活”小论坛活动。由我当主持人,由爸爸、妈妈当嘉宾。为了搞好这项活动,我在一个多月前就进行了精心的准备,主要是细心观察日常生活,多看有关“低碳生活”书刊,注意收集有关资料。九点整,小论坛开始了。主持人:今天我们进行“低碳生活”家庭小论坛活动,活动的主题是:低碳生活,从我做起。那么,低碳生活的目的是什么呢?
爸爸:我认为低碳生活是通过节能减排,达到保护地球,保护地球,也就是保护我们人类与自然共同的家园。主持人:爸爸说得很好!那么,低碳生活应该从哪里做起呢?
妈妈:我认为低碳生活应该从节水、节电、节油、节气等方面做起。主持人:说得很好!昨天,我看见妈妈把洗过菜的水直接倒掉了,这个行为是低碳生活吗?
爸爸:我认为这是一种浪费!我们洗过菜的水、洗脸的水完全可以用来浇花、冲马桶等等。大家都知道,水的资源是有限的。妈妈:哦,那我对我的这种行为检讨。
主持人:大家再联系一下生活实际,比如我们要到夫子庙去玩,坐公交车还是自己开车去好呢?请大家选择一下。爸爸:如果我有车的话我就选择开小车去。
妈妈:我选择乘坐公交车去。主持人:我认为妈妈的选择是低碳行为,因为坐公交车不仅方便,而且可以节约能源,而开车去不仅可能造成交通堵塞,而且还耗油。前几天,我们出去玩的时候,爸爸随手把喝过得饮料瓶扔掉了,你们觉得这是低碳生活吗?
爸爸:是我错了,我知道塑料瓶可以回收,而且在地上还会对土壤造成危害,我以后一定要改掉这种习惯。……
主持人:低碳生活,人人有责。让我们从今天开始,从点滴做起。让我们一起低碳吧!爸爸、妈妈:好,让我们一起低碳吧!
我们家庭“低碳生活”小论坛精彩吧!