西海子夜景 700字
我爱西海子公园,更爱它那美丽的夜景。
夕阳下,“西海子公园”五个大字闪烁着金色的光芒,格外醒目。进了西门,在林荫小路上漫步。树叶轻轻落下,像一只只蝴蝶在飞舞。为什么到了秋天树叶要变黄、飘落呢?我在心中默默搜寻着答案。可能是绿叶中的叶绿素没了,叶子变黄了,干枯了,在微风的吹动下,飘落了。或许,小树也要进入冬眠了吧!
沿着鹅卵石铺成的小路,上了小山,来到凉亭。夕阳的余辉洒在凉亭上,朱红色的梁柱,雪白的护栏,图案各异的山水画,色彩十分鲜明,让人眼花缭乱、目不暇接。横梁上的垂钓图让我想起了一首诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”沉思中,感觉秋风阵阵,凉气袭人。
下了山,经过李卓吾先生的墓地。那苍翠的青松似一名名忠心的战士,穿越几百年时空,护卫着一代宗师。秋风又吹,苍松翠柏掩映中露出深灰色的墓碑,平添几分凄凉。
太阳已经下山,暮色降临了,西海湖渐渐隐没在浓浓的夜色之中。
长廊像一条巨龙横卧在湖面,似乎在看守着水晶宫。湖面平静得像一面镜子,镜子里面有只圆圆的大玉盘,哦!是明月。星星映在水面上,迎着微风随着涟漪跳跃,像在舞蹈。飞机从夜空掠过,倒映在水面上,像闪光的小鱼在水中游泳……
“啊,你看,夜明珠!”长廊中间的凉亭上,一位胖胖的小男孩手指惊喜地欢呼。
原来,湖边的路灯亮了,倒影在水中,仿佛给西海湖戴上一圈闪光的水晶珠链,照亮了整座水下宫殿。月亮、星星、楼宇、水榭,形成奇幻的景象,令我浮想联翩,耳边仿佛响起“嫦蛾奔月”、“牛郎织女”的动人传说……
过了五龙壁,转身回望,夜色中,西海湖早已披上深色的睡衣悄然入梦。我轻轻挪动脚步,走出南门。
深秋夜晚,万籁俱寂,我又梦见西海子,梦见月光下的水晶宫……