内涵美才是真的美 550字
古往今来,很多人认为容颜美最美,其实,美的意义被人们表面化、肤浅化,那么真正的美又是什么呢?
于丹曾说:“每个女人的前二十年是靠美丽的外表生活,后半生是要靠自己修炼的。”美丽的外表固然重要,它能给人一种赏心悦目的感觉,甚至还能成为一种竞争优势。但如果空有外表,而无实质内涵,在与人交往中你将会逐渐处于被动局面,因为现代社会人们越来注重人的内涵。
内涵是指人的常识和社会经验的结合而不断形成的一种优雅自然的处世风格、言语方式、行为举止等。内涵不是一朝一夕就能造就的,它需要经过岁月的打磨、时间的洗礼,诱惑的考验……经过这些以后,就会让你的内涵得到进一步的提升,成就你的气质与美丽。内涵是一个人优雅自然的笑语言谈,是一个人由内而外散发的价格魅力拥有了内涵,你就会赢得更多人的欣赏尊重,你的话语会在不经意间感染别人,让别人愿意分享你的感情,聆听你的见解,学习你的风格。
内涵最美,拥有内涵就拥有了优雅与自然,拥有内涵就拥有了欣赏与尊重,在茫茫人海中,无论你的外表多么普通,你走在人群中,一个微笑,一个善举,都可能使人驻足凝视。拥有内涵,就能以一种自然温婉的方式感染着周围的人;拥有内涵,就能以一种超脱凡俗的心态看待生活琐事;拥有内涵,就能以一种淡定的态度适应这个社会。
所以,内涵美才是真的美。