疾驰 700字
砰,一声清脆的发令枪声,激烈的自行车友谊赛拉开了帷幕。
今天呀,我和几个同班同学进行自行车比赛,比赛路线:从八都桥下到敬老院。
一辆辆各式各样的自行车飞速向前驶去。瞧,这辆是秀气的女式车,那辆是小巧玲珑的儿童车,还有我和王加城的两种款式帅气的赛车……什么车都有。
激烈的比赛才刚刚开始:左边,几辆自行车挤挤挨挨地向前疾驰,他们你追我赶,都不愿意被落下;右边的个个憋足了气,脸蛋红通通,直往前冲,还时不时瞥一眼对方,下决心要赶上别人;道路中间:两个联合,双重夹击一个人,等到他被夹得无可奈何时,两个便乘机先溜一步。只见那个被"欺负"的同学气得横冲直窜,还用了"佛山无影脚",想把两人踢开……
只有我,轻而易举地就"逃之夭夭",遥遥领先,可谓是不费吹灰之力。正当我放慢车速,傲慢地环顾四周美景时,突然,一阵疾风扬起我的头发,我愣了,难道有人比我还快?是风风火火冲上来的王加城。我再回头,只见后边一支队伍像蜜蜂般冲上来了。哎呀,都怪我取得一点点小成绩就骄傲,让别人给赶上来了。我真像是《龟兔赛跑》故事里的兔子,现在只有追了。我二话不说,踩起脚踏板,刹车也不抓,就往前疾驰。耳边的风"呼呼"地直响,啊哈,快追上了,加油,加油!我使出吃奶的力气往前一蹬,和他并排了。他知道我会赶上他,便眼珠一骨碌,手指蓝天白云,一声高喊:"飞机!"我抬头王蓝天上仰望,咦?什么也没有!等我回过神来,才知道上了他的当。王加城早已跑得远远的了。我心里真不是滋味,这时,从远处传来一阵嬉笑声
本来,我是可以获得第一名的,可我却得了第二名,这是因为我在一点点成绩面前骄傲,让对方赶上,而且还轻信上了当。这是我的骄傲心里造成的。我要从中吸取教训
同学们,你们可不要像我一样啊。