人民的梦中国的梦 700字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”这条闪着金光的巨龙——中国,这个曾经遍体鳞伤的国家,从弱到强的国家,经历了无数风雨的国家,如今屹立在世界的东方,它承载着十几亿人民人民的梦,这是中国梦,为的是让国家富兴民族振兴,人民幸福。XX年12月4日,广州brt快速交通系统项目因持续改善大气环境、提高人民生活质量方面作出突出贡献,获得了联合国应对气候变化“灯塔奖”。XX年6月18日,我国神州九号飞船与天宫一号目标飞行器首次载人交会对接成功。
为了确保成功对接,作为交会对接的关键技术之一,我国自主研制的对接机构历时九月,经过无数次的反复试验、分析和改进。XX年6月6日,新疆伊犁产业招商暨霍尔果斯经济开发区项目推介会在南京顺利举办,江苏企业与伊犁共有27个项目签订经济合作协议……为了实现中国梦,这是富兴之路:1.为了实现红色的中国梦,需要国家加强政治文明建设,坚持依法治国的基本方略,保障人民当家作主。2.实现绿色的中国梦需要国家加强生态文明建设,改我国环境现状和资源现状,坚持可持续发展战略。3.实现蓝色的中国梦,需要国家加强社会建设,积极构建社会主义和谐社会,坚持共同富裕的基本原则,维护社会公平。
大家都在努力实现这个属于我们国家的梦,全国都在为了“中国梦而奋斗。“少年强,那中国一定也很棒……”作为祖国的少年,我应该好好学习,尽自己的努力,实现目前自己的“中国梦——带着一个好成绩,一份好心情,暑假开开心心的去旅游。让我们共同为自己的中国梦而努力拼搏吧。寻找属于自己的“中国梦”。
愿龙的传人把自己的国家变得繁荣富强,我们身上流着的是中国的血脉,我们应该把这种精神传遍世界。中国,一个伟大的国家,一条非凡的巨龙,因为它承载着人民的——中国梦。