爱是余光中的《乡愁》中对祖国大陆的深切思念。爱是冰心笔下的《繁星·春水》中对母亲养育之恩的感谢。爱是夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》中的主人公简对美好爱情追求……
爱是寒冷冬天里的一缕阳光,而温暖我们的阳光,就是我们父母亲。当我们呱呱坠地时,父母心里乐开了花;当我们蹒跚学步时,父母总是寸步不离地跟着我们,生怕我们摔倒;当我们受了委屈时,父母总是不停地安慰我们;当我们考了好成绩时,父母总是特别自豪,高兴……父母总是无时无刻地关心着我们,我们永远是他们心中长不大的孩子,尽管他们有时有些唠叨,让我们不耐烦,但是,只要我们细细一想,他们说的也是为了我们好。
爱也是黑暗中指引我们前进的指明灯。而指引我们前进的指明灯就是我们的老师。当我们来到这个学校时,老师不仅教授我们知识,还授予我们人生中的一些哲理,让我们在前往未来的路上更加小心翼翼,更加沉着。
爱还是人民对其民族其祖国的爱。祖国,就像一位伟大无私的母亲,人民,是她怀中正在哺育乳汁的婴儿,当在他成长过程中,知道了母亲的艰辛付出,就用一切去回报她,可是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!一个国家,如果没有人民对它的支持,对它的爱,那么这个国家何谈伟大,富强呢?
爱也是在别人危难之时伸去的一只援手。人生不可能是平平坦坦的,遇到困难时,如果有人帮他一把,也许他就脱离了苦海,也就是说多多献爱心,不仅他人受益,我们自己也会快乐
爱,让我感受到了父母亲的辛劳,让我感受到了老师在三尺讲台上的无私付出,让我感受到中国的伟大和富强,让我感受到了人与人之间的和谐相处……