不一样的爱 700字
他出生在一个大家庭中。在他出生前,他的父亲曾想把他“做掉”,但由于他外婆的阻止,才幸免于难。在小的时候,他就有一个感觉:父亲不爱他。
虽然有时候父亲对他有一丝的好,但从来没有代替他心中的感觉,他一直恨父亲,恨父亲为什么不能去爱他,而总要对他说:“小坏蛋”,他从那一刻开始,他就认为自己一生下来就是“小坏蛋”。渐渐的,他长大了,成了一个帅小伙儿,并且已从大学毕业,走向社会,但他的父亲还是再骂:“你这个小坏蛋,走到社会上要努力拼搏,别让自己成为无业游民!”
他在社会上经过多年的努力,终于有了一席之地,但他的父亲还是再骂:“你这个小坏蛋,还不快找个对象,小心成光棍!”终于他结婚了,有了自己的家,心想再也不用听父亲的骂了,然而父亲仍在继续骂:“你这个小坏蛋,看看我和你妈一把年纪了,还不快给我们生个孙子!”几十年来,他一直在恨父亲。然而,终于有一次机会,让他改变了对父亲的态度。
几年后,他有了儿子,在他的儿子出生的那一刹那间,他感受到一个父亲的喜悦,他想:我一定要有心去爱他,用我的爱去换取他对我的爱,让我不会成为像父亲一样的父亲。当他抱着他的儿子的时候,他的儿子尿了他一身,然而他不知是怎么,却说了一句:“你这个小坏蛋。”突然他的心颤了一下,为什么自己酝酿已久的“台词”会变成“小坏蛋”,而他的父亲却低声并笑呵呵的说:“你当年还不是尿我一身,哎,你这个小坏蛋!”
顿时,他才发现,其实父亲一直都在爱他,只不过父亲表现的形式有所不同,父亲只是在用另一种方式演绎这对他的爱。他的故事让我知道,其实“爱”的存在有两种形式:一是正面的用心去爱;二是用另一种方式表达自己的爱。这两种形式的“爱”,正是我们人类向世界所诠释的真谛。