每天都是一首诗 700字
我学习,学习如何做人、如何处世、如何生活,这一切都是那么美好,所以我说学习是一首轻松、快乐的诗。
生活,是一首诗
子在川上曰:“逝者如斯夫。”来不及感叹时间流逝之快,我已度过17个春秋。虽然我很稚嫩,还处在人生开始,但我体验亲情友情,品尝过成功与失败经历挫折与不顺……过去、现在与未来,我都相信——生活是一首丰富多彩的诗。
成长,是一首诗
诗歌充满内涵,丰富多彩,而成长亦饱含着酸甜苦辣咸,多姿多彩。
成长的道路是坎坷曲折的,有太多太多的失败与挫折。作为学生,成绩便是一座难以跨越的大山。中考倒计时开始了,恰好我的成绩也如这正在缩短的日程,日日减少。烦躁、不安已无法用言语表达,加上学习的疲惫,是我变得麻木、懈怠,对于人生一片迷惘与失望。在那一年的除夕夜,我度过了一个永生难忘除夕——与舅舅彻夜畅谈。那我舅舅一直重复着一个简单而易忘的道理:失败乃成功之母。一句看似人人都懂的道理,而我却花了15年才理解。如今想起,我也真好笑,一些小小挫折竟花如此长时间走出阴影。古有“鬓微霜,又何妨”,今有“小挫折,又怎奈”,忆往昔峥嵘岁月不堪回首,展未来勤奋努力亦可成功。挫折构筑了一首独特的成长诗歌。
人生如诗,诗意人生。以诗为友,助我成功。