一天下午放学回家,我和往常一样到自己的卧室写作业,恰好今天的作业不多,很快就写完了,刚想出去玩一会儿去,邻居家的阿姨来串门,我这人有个习惯爱听大人们聊天,所以就没出去。
其实我爱听大人聊天也不为别的,就是想知道我们在他们心中是怎样的孩子,因为大人们在一起闲聊的时候大多都是关于孩子的问题,不过话又说过来我们的成长就是大人们最关心的问题。
今天不例外,妈妈和阿姨聊着聊着,就聊到了孩子的事上。阿姨有个八岁的儿子叫洋洋,是一个很可爱的小朋友,长的白白胖胖的。平时洋洋也来我家玩,不过他给我的印象是一个很听话和爱干净的孩子,每次都看他穿的干干净净的,不像其他的小朋友玩着玩着满身都是土。今天听到阿姨说到洋洋的这些事情真是让人意外,觉得他是一个奇怪的孩子。
阿姨说洋洋除了是一个爱干净的孩子,还有一个爱收藏东西和存钱习惯。为什么说他爱收藏东西呢?阿姨说他家门前铺的石子路有各种各样的石子,而洋洋就喜欢捡那里的白色石子收起来放在自己的卧室里说是那些石子很漂亮,还有就是爱大人使用的像钳子等东西,家人有时使用找不到问他就知道在哪里。那爱存钱是怎么回事呢?洋洋不怎么乱花钱,每次他把家人给他的零花钱给自己只留五毛钱,其它的都存起来。这时也许有人会说存钱的习惯现在有些孩子也有,他们把钱存起来等存多了买他们自己喜欢的东西。可是洋洋把钱存起来并没有买自己喜欢的东西,到现在他已经存了一千多块钱,这几天家里买房,洋洋却把自己的钱全部都拿出来交给了妈妈,说自己也想为买房出一份力。
听了这些你们觉得他是不是一个奇怪的孩子,想想自己又是怎样的一个人,或者说自己应该做什么样的人。