我的智慧 700字
起初我还不太在意,可最近同学、家长、老师是向我一次又一次的说作文写得好差对于一个学生来说的重要性。“不行,我可不想因为作文毁了我的一身才华呀!得努力啊!嗯,一定要加油,把自己的作文提上去。”我在床上暗暗下了决心。
第二天我来到新华书店,这次可不是来看故事书的,我来到作文专区千挑万选了一本《新世纪作文辅导》。回到家,沏好一杯茶,坐在窗前看了起来。没到两分钟,我就不耐烦了,“这是什么书啊,无聊死了!”“诶!不行!不坚持下去的话那我的作文还是会没提高的,必须坚持下去!加油!”心里暗暗为自己加油打气,就这样,我陪着我的作文书过了一上午。
坚持了一天又一天,语文试卷发下来了,作文分“30”映入了我的眼帘,“怎么还是那么低啊!”我颓唐的说道。“看来我天生不是写作文的料啊!”“不!不可以!我都已经努力了,那就要继续努力下去呀!我不可以半途而废!”心里的那个声音在我耳畔响起。
“对,我不能放弃!”心里暗暗为自己打气,我抱着笔记本来到了老师办公室请教写作方法。老师告诉我,要提高自己的作文,不仅要借鉴别人的作文,自己平时也要多练,再与其他人的作文作比较,取长补短。
出了办公室,我照着老师的建议做了一天又一天,中途也有过放弃的念头,可马上又被我打败了。坚持了一天又一天,当我站上了作文领奖台时,我开心、自豪地笑了!
我们佩服司马光的机智勇敢诸葛亮聪明才智,而我也佩服自己的智慧——坚持!