一根油条两个大饼 700字
说起我呀,可真是个马大哈,每次数学考试都不能得满分,不是不懂,而是因为粗心而扣分.
这不,又考试了,我听别人说,要是考试那天早上吃一根油条和两个大饼,准能考100分我半信半疑,但还是决定试一试.
到了考试那天早上,我一大早就起了床,到街上的小吃摊买了一根油条和两个大饼回到家里,我把油条大饼摆在桌子上,摆成"100"的模样做完这些,我学着电视里日本人的样子,对他们来了三个90度大鞠躬,说:"考试请多多关照,让我考100分."然后我才津津有味的吃起油条,大饼来.
说来也怪,那天考试我特别有自信心,每一道题都认认真真的做,做完了,又认认真真检查了三遍,
我乐滋滋的想:呵,这回,100分可是三根手指促田螺--拿定了.
果然,发下试卷的时候,老师宣布全班只有我一个人得100分我心里真像是喝了蜜一样甜."多谢了,大饼油条."我满心欢喜的低声说但在老师逐题讲评的时候指出一道填空题应填"100.00",而有的同学却填"100".这时,我才发现我好像也填了"100",我连忙用手抹了抹眼睛,再一看,果然错了!没办法,只好老老实实让老师扣去1分.