如果我是家长 700字
各位亲爱的家长您好!您们辛勤培育我们很不容易,但是有些举动实在让我感到疑惑!您们要以听听如果我是家长,我会怎么做吗?
如果我是家长,首先,我要知道孩子的爱好是什么。比方说孩子喜欢玩,那么就会让他从玩中学到知识。而不是让他不情愿的坐在书桌前,强加给他压力
如果我是家长,我就会一小小的奖品鼓励,让孩子劳动,而不是把责骂推给孩子。
如果我是家长,我就会严格要求孩子的作息问题,让他在一天中用平均的时间做好每一件事情,而不是除了玩就是学。
如果我是家长,我就会把孩子的学习放在第一位,随时与老师沟通,让孩子在学习上,不出现撒谎的行为,对孩子的作业进行严格的要求,积极配合老师的工作,而不是把责任都推给老师。
如果我是家长,我一定要让孩子有一个良好的品德,不讲脏话,不把自己犯下的错误背黑锅给别人,尊重老师家长。但首先我自己必须给他树立一个好榜样
如果我是家长,我一定给孩子一个温馨家庭,让他把心里话告诉我,我让他面对的一定不是一个天天摆着麻将的桌子。
如果我是家长,我就要让孩子的营养搭配均衡、合理,使得他不出现挑食的习惯
如果我是家长,我就让孩子做一天家长,尝试一下家长的苦心,让他以后不再做家里的“小皇帝”。
如果我是家长,我会告诉孩子,把学校当成自己的家,把老师当多爸爸妈妈,与每一位同学团结,爱护“家里”的每一样公共财物。
如果我是家长,我会用心去和孩子一起感悟人生的道理,在帮助他学习时,我自己也要总结一下人生。
各位家长,在这里,我真心的希望您们理解我们,能够换一种既省时又省力的教育方法让我们健康成长,使得您们自己的人生也会更加光彩有力。