好如果我是一朵白云 陈霖霖作文700字概况
如果我是一朵白云,我就要游遍中国的大江南北,我身轻如燕,在天空中飘呀飘,正巧碰上了蓝天妈妈,她对我说“孩子,你看,中国多美呀!”我俯视大地,一眼就瞧见了中国的万里长城,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,就像从空中撒落下来的一条绸带,又像仰卧在地球上的一条长龙。不知不觉,我游到了天山,高耸的巨大的雪峰,在太阳下,融化的雪水,从高悬的山间,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,沿着白皑皑的雪峰以下,是翠绿的原始森林,密密的塔松像撑开的巨伞,一望无边,令人神往。
我还没有会过神来,月亮阿姨迎面走来,小咪咪的对我说:“小白云,上海正在举办世博会,快去看看吧!”一路上,我看见城市与城市之间的一条条高速公路,纵横交错,汽车川流不息。到了上海,我简直惊呆了,一座座高楼拔地而起,黄浦江仰卧在上海外滩,灯光交错辉映,就像一道道彩虹,世博园里的彩旗,有中国的、日本的、韩国的、英国的、巴其斯坦的……一面面迎风飘扬。每个园区形态各异,布置得富丽堂皇,流光溢彩,参观世博的人来自各地,他们虽然肤色不同,但是他们的心是一致的,都想看看中国在世界崛起,看看中国在繁荣昌盛中腾飞。
我翘首东望,浩瀚的大海,战舰穿梭往来,威武的中国海军战士,在舰艇上为祖国巡逻放哨。我正看到起劲,太阳公公喊我:“小白云,贵州正闹干旱,快去出把力吧!”于是,我跟着雨姑娘来到贵州上空,晴龙一带大地裂开,草木枯萎,正垂头丧气的低着头,叹息于是我立刻抖动身子,一颗颗雨点洒向地面,大地在贪婪的吮吸着甘露,禾苗咕咚咕咚的喝过痛快,晴龙人笑了,贵州人笑了,中国人笑了。
如果我是一朵白云,我不但要游遍中国,还要为中国人民做出贡献!