如果我是发明家 700字
如果我是一名致力于环境方面的发明家,我一定要发明出一种造福于人类的物品或器物,就比如说能把海水转化成淡水的东西。之所以想要发明这么一样东西,是因为如今大量湖泊污染、干涸得那么厉害,地下水也在渐渐干掉,许多城市因此每年都在下沉。如果不尽快解决水资源问题,那水干了那天怎么办呢?
大家都知道,水是生命之源,万物皆离不开水,就连细菌这种生命力超强的生物大多数也喜欢在潮湿阴冷的地方待着。还有数据表明,如果一个人逆境中有吃的却没有水喝,他只能活三天;但是如果这个人有水喝而没有吃的,他就能活七天!整整四天、96个小时的差距啊!可以见得水的重要性。
我想到了上学期品德与社会课学到的一个知识:海水经蒸发后变成云,云又到陆地上下起了雨,雨在河里成了河水,河被称之为地表径流,通过它流向大海:第二个径流就是地下径流,也就是所谓的地下水,通过它流向大海······如此循环下去。但是在这一过程中,植物功不可没,它主要从事将水导入地下径流,因此,它们和人类一样,什么都不是吃白干饭的。因此会在水中扣掉“工资”。如果未来真没办法造水,自然和植物或许就能帮我们。我的方法是这样的:设计一个能飞的并且能喷洒水的机器人,他们带着从海水中沥出来的淡水中的2\3(一个月或者一星期甚至一天的总水量喷洒相应的时间)水量对植物进行喷洒。并且绝对不可以定时定期定量进行喷洒,如果能做到这一点,那地下径流就基本能得到保护,而河床最好先把淤堵在河床上的泥沙清空,然后种上树苗,再用机器喷洒,河也保障好了。不过想想也觉得是个漫长的过程,只有坚持,或许还有救。
大家看,我的想法是不是可行呢?我想,既然我能想出来就基本可行。咦,我忽然发现我还是个当发明家、建议者的材料哩!