进入尖子班 700字
我读小学的那一段光阴已经很过去了,我进入了一个新的阶段人生中最重要的转折点那就是上初中。当我踏进学校门口的那一刹那我就对自己说:“我要认真学习我要做一个有出息的人,我要考进尖子班,我要考上台山第一中学。”我每天都在拼了命的学习,就差学古人的悬梁刺股了。当我进中学不久后有了一个军训时,我心里默默的对着自己说:“妈妈常对我说吃的苦中苦,方为人上人。这一点儿的苦算的了什么,如果我连这一点儿的苦都不能承受得住那我还怎么在社会生存呢。”我每天都在跟命运作斗争和时间做赛跑。我相信没有人能主宰我,我每一天一吃完饭就马上跑到班房去温习,我捉住每一分每一秒的时间来学习,我反复的学知识。因为古语有云:“温故而知新,可以为师矣。”
每当我走进校门时我就会鼓起信心自己说:“要相信自己,我是行的,希望明天。”因为校门外写着两句可以让我有希望的话:走进校门你以育英为荣,走出校门育英以你为荣。虽然字句很少可是有一些事情却不是用言语可以来表达的。每当我路过尖子班的时候,我看见那门槛,我都很想跨越过去成为那尖子班的一个成员。就像鲤鱼跃龙门一样,跃过去了就可以有新生活,脱胎换骨。但我深深的知道尖子班的门槛对于我来说有千斤的重和万丈的高,似乎怎样越也越不过。好像只是痴梦而已,但我后来又重新振作了起来,因为我还是相信没有人能主宰我,皇天不会负有心人。
终于我的直觉是没有错的,我在这次的期末考试中有了很大的进步,我为我自己骄傲,因为我的付出终于都有成果了,而我的父母多年对我的栽培和付出的心血也得到了回报。我在班上排到第八名,我相信我进入尖子班的事情是指日可待的。因为我相信我的直觉,和希望在明天。等我,尖子班!我一定会来找你的。