自打开幕时结束后,比赛就一直没断过:各个年级的60米迎面接力赛,100米,200米,400米,800米,以及跳高,跳远,铅球……各式各样,应有尽有。每个项目的比赛那是场场激烈步步惊心。啦啦队的队员们喊粗了脖子涨红了脸地为本班队员加油助威,可那些运动员们虽竭尽所能但无济于事,尤其是长跑的,跑累了干脆一点,竟然走路去!于是把那些啦啦队队员气的九窍生烟也无济于事;那些赢了的运动员,他们的啦啦队一个个欢天喜地,就像是自己得了奖一样,高兴地不得了…… 我们班的邱祥没有让我们失望。
他擅长长跑,而且跑的特别快。邱祥的第一场比赛是400米跑步,比赛前,他摩拳擦掌跃跃欲试,准备好后,随时会像上了膛的子弹那样发射出去,“砰”一声,枪响了,他真的像脱缰的野马般冲了出去,最后在人们眼前,一迅雷不及掩耳之势一闪而过……在他身后的十万八千里外,第二名的后面,稀稀拉拉的跟着第三名,第四名等人,跳着有一点节奏的“扭腰舞”过来了。邱祥跑400米用了69秒,以平均每秒5。79米还要多的速度夺了魁。
邱祥快到终点时的速度都那么快,那他起跑时的速度,岂不是无人能敌? 赛场便是如此,有赢,便定有输;有欢笑,便定有痛惜。争分夺秒,拼尽全力,才会成功。在运动会前,我记得那个贱人黄说:“我铅球不拿到名次我就不是人。”说的信誓旦旦。
虽然我没有看到铅球比赛,但有一点可以肯定:他是一定会想尽办法赢的,不然,别说合格运动员了,他连他的“人籍’都保护不了,不是吗? 几十载春秋,人生能有几回搏?运动项目会不断的改变,可赛场是不会变的,这里竞争多险恶,只有上过赛场,身经百战的人,才会明白“强中自有强中手”这个道理,也只有这样的人,才体会到赛场的“另类乐趣”。