最深的爱 700字
一天,我与同学们正欢畅玩耍着,突然,眨眼的零点几秒里,出现了一条大银幕,银幕上,清楚的浮现出我8岁时的那块手表,它的边沿,闪动着光。我退出了篮球场,坐在周围的栏杆上,笑了起来,笑得是那样的天真可爱,这段甜蜜的回忆一下子浮现在我的脑海里。
我深深地记得,那是我8岁是的事了。
一天,我陪同妈妈上街买东西,当我们购物完要会家时,经过了玩具店门口,我便看见了一堆整整齐齐表,仅8岁的我,看见这些表,心似乎……唉,那些小玩样,对于才刚上一年级、“刚”认识世界的我,诱惑实在大得――就连我也说不准。我被迷得停住了脚步。一切,当然逃不出妈妈的“慧眼”。我的反常举动,似乎都被妈妈看在眼里,可我,竟然还“陶醉”其中。妈妈用亲切的口吻问:“喜欢吗?”话音刚落,我的头不知怎的,狂点了两下头。妈妈笑吟吟地走向卖主,问完钱后,将钱给了卖主。她回过头,我已不在她的视野中。她将头转回来,才发现,其实我已经在她身旁,挑选我自己喜欢的表,拿在手上,
紧紧地握着。妈妈笑了,摸了摸我的脑门,我转过头,说了声:“谢谢”。
或许,这在别人眼中,仅仅只是5元,可在我眼中,它却不平凡。它,是母亲给孩儿的一份爱!这5元,已非原来的5元了,它是一颗简单的童心,是一份爱……
或许,这在妈妈眼里,也不算什么。因为,在她看来,这只是5元,对于她来说,并不是太贵重,可是,我却不那么认为,我只认为那是爱。
这时,我眼里,又浮出我大肆用钱的情景,用完后,我并不快乐,因为里面没有“心”,我有开始了检讨。
我热爱那种被受关怀的快乐,同时,我也不会忘记那种快乐,谁为我创造快乐。于是,我想对我最爱的母亲说:“妈妈,我永远爱您!”