我是小小“窃读家” 700字
你别看我年龄不大,但我的“窃读”史可不短哦,而且“窃读”的劲头是有增无减,所以你千万别小看我哦。因为我是一个资深的“窃读家”,所以再敏锐的目光,我也能“瞒天过海”。
“手电筒准备好了吗?快,把书塞进去!”我小声地催促着表妹。你知道我们在干什么吗?对了,我们在做“窃读”前的准备。“你们俩鬼鬼祟祟地在干什么呢?”突然,我们的头顶上响起了“炸雷”声。“没什么,我想把枕头搞软点儿,待会儿可以快点入睡。”我反应机敏,立刻编出了一个尽管蹩脚但也似乎像模像样的理由。幸好小姨没有再问,只是怀疑地看了我们一眼就走了,好险啊!
小姨刚走,我们马上就钻进被窝,打开手电筒津津有味地看了起来。手电筒的光是橘黄色的,照在纸上看不太清楚,不过将就一下吧,我可不敢去开台灯
忽然,“咔叽”一声,小姨进门了,我赶紧以迅雷不及掩耳之速藏好书,装出一副正在熟睡的样子。小姨看了之后,满意地走了,我听到小姨离去的脚步声后,推了推身边的表妹,在黑暗中朝她做了一个“OK”的手势,于是我们又打开手电筒,一头扎进书里,好不快意!
“哈哈哈……”大概是表妹看到了有趣的地方,完全忘记了此刻的角色,竟然笑出了声音,吓得我直捂住她的嘴巴,直对她做“嘘嘘”的动作。接着,传来了一阵不祥的脚步声。完了,今天的“窃读”计划彻底完蛋了!我在心里嘀咕着。可能是上帝保佑,也可能是巧合吧,我居然听到小姨嘟囔了一句“这该死的蚊子冬天了还有。”,然后只听见“啪”的一声,蚊子就这样“壮烈牺牲”了。谢天谢地,我们又一次“得救”了。我第一次感觉蚊子也有“可爱”的一面。当然接下来我们小心多了。
耶!小小“窃读家”的“窃读”计划又一次得到了成功的实现!