一只蚊子的遗书 700字
“哈哈,我终于毕业了!”
我是一只蚊子,但可不是一只普通的蚊子。我乃是蚊子王的女儿,不论是飞行能力还是叮咬能力都比普通蚊子强两三倍。今天我终于毕业了,看着我的母后和姐妹们都取得了很好的成绩,呆在学校的我,跃跃欲试,也想一鸣惊人呢!我可要给人类一个下马威!
出门了,我首先来到了农村。农村人们的血可比城市人们那些肥血好喝些。劳动人民的血都是精华,不过母后说不准吸他们的。于是我把目光转向了小孩。不!那里有一个懒汉,瞧他懒着那个样子,也不农作,就吸他的了。我慢慢靠近他的后脖子,让翅膀低频率振动。到了,我慢慢把针管插进他的肉,再挤进他的血管,吸到了。居然在两秒钟内我吸到了6滴血,肚子都胀饱了。
接下来,我快速逃离。回到蚊子国,母后看见第一次出战,战绩不错,就夸奖我说:“蚊小小,你真不错啊,我颁一枚“勇士奖章”给你,希望你以后,能再接再厉,成为蚊子国的骄傲!”我听了母后的夸奖,美滋滋的,越发努力,为蚊子国带来了很多荣耀。人类都说,不能为夸奖、荣耀而停下前进的脚步。可是我在荣耀的照耀下,迷失了心智,逐渐变得骄傲。居然叫大家都来服侍我,吸血来给我喝,大家终于忍无可忍,纷纷离开了我。可是我还没清醒过来,再也没理他们,独自去找吃的。
这次我居然想让他们崇拜我。于是我违反规定,去吸劳动人民的血,来证明自己的实力。我再次来到农村,看见那些在田野里辛勤农作的人们,朝一个正在割草的人飞去。他那双朴实的大手拿着镰刀,把杂草一片一片割下去。既然他在动手,那我就去叮他的脚,刚飞到哪儿准备吸,结果他一抬腿把我甩的老远。我不甘心,再去叮,这次刚吸一滴血,他扔一堆杂草在脚下,我就被杂草压得奄奄一息了。
我用最后一口气写了这封遗书,警惕世人别为荣耀迷惑呀,那会害死人呀。