在我们这个年龄 700字
在我们这个年龄,失败是最重要的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生从来不是一帆风顺的。正如一首歌所唱到的,“阳光总在风雨后”,不经历风雨怎能见彩虹?人生能有几回搏?是啊,没有人能随随便便成功。要想到达成功的彼岸,实现人生最美好的理想,我们就必须“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,否则十年寒窗我们就只能入宝山而空返。
我们这个年龄,考试是经常的,所以,失败是经常的,记得有一次我晚上睡在床上,两眼凝视着窗前。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。想着分数少得可怜的试卷。
但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。
那天晚上我想了好多,想到父母操心的眼神老师对自己的期望,顿时,自己没有的信心,极力想掩饰自己内心深处的脆弱,可分数是不骗人的,一阵冷风袭来,我下意识的盖上被子,头脑清醒了许多。
失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
这件事过去以后,我开始认真倾听老师的讲课,把握住每一个细节,在我们这个年龄,成功也是有的,终于,功夫不负有心人,在接下来的考试中,我进步了,进步的力度虽然还很小,但,这对我来说是走向成功之门,我必须好好珍惜,不断创进,坚决不要失败。
考试一场一场的来临,我必须无畏不惧,人生是每分每秒的在考试,而在我们这个年龄,正式考试频繁阶段,必须做好充足准备,全力以赴,加紧学习,因为,在我们这个年龄
正是学习的黄金时段,要充分把握时机。
在我们这个年龄,为了心中的光荣与梦想,我们像雄鹰一样,在蓝天飞翔,搏击风雨;我们像山河一样,穿过险境,奔流不息;我们要稳如泰山,登高望蓬瀛
想象金银台。