为她鼓掌 700字
班级里有一个坐在第一排却不引人注目的女孩,她总是默默无闻,从来都只是独自行走,很少与其他同学讲话。所有的事情里,似乎都有她的一份功劳,可在表扬时总把她漏掉,留她一人在台下为别人鼓掌。
学校布置大扫除的任务,当老师报出要参加大扫除同学的名单时,名单里的在叹息,叹息自己有着悲惨的结果;名单外的在欢呼,欢呼自己又躲过了一劫。那个女生也在名单其中,但她没有任何表情,还是一样的沉寂。
我没有被选到大扫除中,便可以自在地坐在座位上,写作业间看看他们奋力保洁的身姿。
“累死了,累死了……”,随着一声声哀怨,同学们几乎都放下手中的布和扫把,坐回自己的座位上,喝水吃饼干。真是一群懒人,我心想。想继续写作业,却突然发现教室的角落里有一个卖力的身影,右手上下擦着,似乎还嫌玻璃脏,不停的在某一角奋力擦拭着,看着她擦着那块玻璃都有几十下了,终于肯罢手停下动作。惊讶,发现竟是那个最默默无闻的女孩。
心里有些敬佩,小小的身子骨,坐在教室第一排的角落,几乎从来没有被老师同学叫到过的她,比这些坐在座位上只顾着喝水的同学好多了。她一次次的仔细擦着玻璃,擦不到的地方便踩在椅子上去,不肯放弃任何一个角落。或许,是因为她的举动传染了教室里的更多人,一些没有做大扫除的同学也加入了其中。
在最后,老师回到教室,问我们这次大扫除谁干得最认真,教室里沉默了一下。几分钟后,我毅然地举起了手,说了那个同学的名字,也第一个为她鼓掌,掌声带动了全班同学,他们也与我一起把掌声送给她。我看见:她露出了笑脸,脸也在瞬间红了。
伸出我的手,虽然只是给一个没有与自己说过几句话的同学,但我觉得十分有必要,为一个默默做事的同学。这次不再是她一个人为别人鼓掌了,而是全班为她一人鼓掌!