人们常说:有付出才会有回报,功夫不负有心人!今天我们学校去郑州七十三中演出,取得优异的成绩,就说明这一点。为了学校的荣誉,我们坚持着,收获着,也快乐着!
我们学校要参加全区的鼓号队比赛,艰巨的任务落在我们鼓号队身上,我们鼓号队员信心十足,准备着迎战!首先参加军训,练军姿,摆队形。强烈的太阳下,我们鼓号队队员站在操场上,咸咸的汗水顺着脸颊流下,我们顾不上擦,教官一遍又一遍的让我们练习动作,有几个体质弱的队员晕倒了,她们在操场边休息一会,又加入了训练中!为了我们学校,我们一定要坚持,我们训练着,快乐着!
为了这次演出,我们鼓号队员每天要用自己的休息时间,加强训练。学校怕影响我们鼓号队员的学习,让我们鼓号队员每天中午早到一个小时,每天下午放学晚回家一个小时,星期六,星期日也要训练。这些我们都不怕,只要能取得好成绩,我们坚持着,快乐着!
今天早上,我5.30起床,我们鼓号队员6.20到学校集合,7.30出发,来到郑州七十三中,我们看到很多学校的鼓号队员,他们服装比我们漂亮,个个精神抖擞,我们也不示弱!
比赛开始了,其他学校的鼓号队演的非常精彩,他们一会排成个五角星,一会排成个几个正方形,一会排成国徽的形状,看的我们目瞪口呆,大声叫绝!我们鼓号队心里没有底气了,这时我们的以前的音乐老师吴老师来到我们面前,她鼓励我们说:要相信自己,你们是最棒的!我们鼓号队员你看看我,我看看你,相互支持,轮到我们上场表演了,我们信心十足,每个队员都发挥自己最好的成绩,忽然,我听到台下评委哗哗的鼓掌声,我们鼓号队随着激烈的掌声下了舞台,我们成功了,我们得了个银奖!
有付出就会有回报,这句话一点也不假!通过这次演出,我也深深的记住这就话的含义!坚持着,收获着,快乐着!