就像蚱蜢似的起跳,借着冲刺的速度,有力地蹦了出去,似乎成了空中的走步表演。落地的瞬间,你触到了沙的柔软。努力吧,摆出你的成果!
十三点整,我就陪吴俞阳换好了跳远穿的裤子,连同姚蔡燚一起。白衣黑库的着装,普普通通的着装,却散发出了拼的味道
“我很紧张。”她抖了抖手臂,无助地望着我们。是啊,这如同我当时的八百米跑的心情,因为我们面临的是多么浩大的一项工程啊。
第一次是试跳。可是由于平时练习时是二米板,比赛轮换到一米板,便有诸多不适了。成绩还可以,三米左右吧。接下去,就是初赛。
“加油!”我们为她暗暗鼓劲。随着小旗的挥下,她倏地跑了起来。原先瘦小的她,现在更像是一张纸片了,薄的轻的能够飘起来。快到一米板时,她稍稍有点犹豫,眉头有点微皱,似乎是拿捏不准该如何起跳。她的左脚往回缩了一小步,蹦了出去。二米七九,真可惜。她似乎是意识到成绩的不大好,摇了摇头,扁了扁嘴,走出了沙坑。望着她的背影,我捏紧拳头。——努力就得坚持,坚持便是你的胜利。
回到起点,她好像有点失落,显得更紧张了。她凝视了沙坑一会儿,才回过神来。我与她四目相对,眼底的可渴一览无遗。
这是第三次了,她摆好姿势,眼睛望向远方,看那头的胜利吗?努力吧。我感觉到她屏住了呼吸,又像是拎着旅行包风尘仆仆赶来的客人,脸色稍稍有点苍白。几次的奔跑过后,她有点力不从心。“加油,加油!”我们终于喊出来了。她的速度由慢至快,仿佛把所有力量孤注一掷在这一次上。“砰”的一跳,她呈完美的弧线,踩入了沙坑。
这一次,真棒,三米三二。有点可惜,没有进决赛。
这当然没有什么,努力就好了啊!
现在,我也异常兴奋呐。
因为,看着你努力,真好。