记忆中最美的 700字
一片树叶悠悠地飘落,轻轻地落在尘封已久的记忆本上,掀开了记忆中最美的一页……
记忆最美的脸
对于一个从小由奶奶带大的我来说,最美的莫过于那一张老天使般的脸。“呀呀”学语时,我是和奶奶一起生活的,奶奶就是我的世界。哭鼻子时,温声细语哄我的,是那一张温柔慈祥的脸;嘻嘻笑时,欢欣赞叹的,是那一张温柔慈爱的脸;受伤时,心痛自责的,是那一张温柔苍老的脸。我用小手触摸这一张脸时,几条粗粗的绉纹却舒展开来,仿佛苍老的大树迎来了春天。现在,我再次触摸这一张脸时,才明白,这绉纹斑斑的脸是我记忆中最美的脸!
记忆中最美的语言
我曾一度认为,家人唠叨使我烦恼,脑袋都胀得两个大;我曾一度认为爸爸妈妈不懂得关心我,每天只会喋喋不休,管我注意安全,少吃零食,催我穿衣服,催我上学……重复着同样的话。现在,我上了中学,栽了几个跟头后,才明白,世上最美的语言不是甜言蜜语,而是在我身边却不懂得珍惜的唠叨。俗话说得好,“唠叨中有宝”,是啊!爸爸妈妈的喋喋不休是我记忆中最美的语言!
记忆中最美的向导
爷爷是家中说话最不管用的,他说什么话,家人都很少会采纳。但我却喜欢听爷爷诉说遥远的过去,喜欢看爷爷永不停歇的双手。是爷爷让我明白了什么是理想,什么是坚持。我想,我的这一路若不是爷爷,一定会走得很糟。爷爷是我的向导,是我记忆中最美的人生向导!
一阵风轻轻地吹来,将记忆本慢慢地合上,把记忆中最美的永远珍藏……