星期天,我游览了县城南新区的双湖公园。所谓“双湖”,是指东湖和西湖。快到那个地段时,我首先看见了一个两个人高的大石头,上面赫然写着四个红字“双湖公园”,果然,我看见了一片湖,这就是东湖。从正门进入,才感到公园是无比的大,以至于都不知道该向哪个方向走。
嗯,先向右吧!天气很好,毕竟是春天了,风暖暖的,很舒服。走上一个石阶桥,向园的另一边望去,游客不多,但似乎洋溢着欢乐的气氛。向前走,继续有许多类似于码头的地方,有的和大多数路一样用石头不紧不密地铺成,也有的是木板铺成,绝对是拍照的首选哦,差不多一样的背景,却可以拍出不一样的风情。蓝蓝的天,清清的水,柔柔的阳光,真的很舒适呢!
这时,已是东湖的另一边了,远远地看见湖中央有一个高高大大的观赏亭,经过一段曲桥就可以爬台阶上去了,真的很高呢,东湖的美景尽收眼底!
返回继续向前走,走过了一个九孔桥桥洞便到了西湖!哦,东湖西湖仅一条马路相隔。西湖没有东湖大,但有脚踏船等一些娱乐项目。五颜六色的脚踏船在湖面上不紧不慢地“走”着,不多不少,给西湖平添了一些情趣。还有一个不能不说的景色是中央音乐喷泉,周围布满了座位席——长长的、一层一层的木凳,就像电影里似的,好期待可以看到喷泉啊,不过这次恐怕不行。
不知不觉走进了公园的深处。有几座土丘,弯弯曲曲的路上去以后,一回头猛然发现,未起步时,大路下有一段是由可以看得见的淡红色的石块间隔着泥土垫起来的,而两座丘之间的连接也是由白色的石块一块块间隔着泥土垫起来的,所以走在上面的感觉很有趣,只是它们并不是很平整哦,所以要小心!。