父亲的爱 700字
父亲的爱像一把雨伞,在你需要的时候,给你温暖;父亲的爱像滚动的车轮,在你灰心的时候,给你动力;父亲的爱像一句严厉的训斥,在你做错事的时候,给你指明方向。虽然父亲不像母亲那样慈祥,但父亲的一句关心、一句训斥总在我脑海里久久回荡。
记得有一次,窗外下着鹅毛般的大雪,但是爸爸早早的就起床了,就是为了送我上学,虽然外面的路很滑,但是爸爸为了我不迟到,用最快的速度开往学校。到了校门口,我想自己进教室,可是爸爸却说:“学校地面太滑,我还是送你吧!”最后在我的再三恳求下,爸爸还是争不过我,就让我自己走上楼,但还是一脸的担心。我小心翼翼地朝教室走去,就在那不经意的回头中,我看到了爸爸仍然站在校门口目送我进教室,他满脸通红,手也冻得红红的。就在这时,一股暖流流入我的心间,我十分感动。雪还在下着,那浓浓的父爱再已融入冰雪中,慢慢融化......
有一次,我发了高烧没去上学,妈妈带我就去看病,还没有下班的爸爸知道我生病之后赶快赶到了医院,见到我之后就不时的问我好点了没有,还有什么不舒服的......等医生开完药,出了医院的门,爸爸又怕我着凉,急忙给我戴上帽子。回到了家,他又是给我倒水又是喂我吃药,陪我在床边,这时我看见爸爸头上密密麻麻的汗珠,不知怎么的,眼泪在我眼眶里打转转,心里好像被什么东西扎了一下。从爸爸头上的汗珠里,我感受到了父亲的爱
我的父亲经常忙于工作,所以没有时间陪我,但他一有空的时候就去接我、送我,让我一次也没有迟到过。父亲对我的爱也不太善于用语言表达出来,但是我知道他心里是非常爱我的,因为父亲的爱让我快乐成长,做一个有这样爸爸的女儿我感觉很幸福、很幸福......