捉蝉记 700字
“知了,知了……”夏天到,知了叫。自小就经常抓蝉儿的老爸手又痒了,带上我,趁着夜色,下楼捉蝉。
我们举着手电,蹑着脚步,在小区的花园里搜寻着猎物,每一个树枝,每一片树叶都不放过。直到第三棵树时,终于,顺着电筒的光源,我们发现了一个通体碧绿的小家伙,正顺着树干缓慢地往上爬。
“哈,找到了!”
“儿子,你上!”
“啊?我……我不敢。”
“没事的,蝉不咬人。”
终究老爸还是没说服我,因为我虽然喜欢小动物,但大多不敢动手去抓。老爸只能自己上前去捉。只见他一遁二跨三抓,一下子就把蝉儿捏在了指尖!我拿手电照着它,它是那么的绿,翅膀仿佛一触即碎,我明白为什么有“薄如蝉翼”一词了。
我们的抓捕行动还在继续,不一会儿,又一个不幸的小家伙暴露在光源下,哦,那可不是一个小家伙,足足有我的半个手掌大。两只凸出的眼睛在手电筒的照射下,显得分外恐怖,那乌黑发亮的身体也在不知不觉中变得格外恐怖狰狞。
“我已经抓了一只,现在轮到你了”耳边传来老爸平静但又威严的声音
老天!我真的能去抓吗?我感觉自己的心跳突然加快起来。
“你一定可以的,因为你是男子汉!”
老爸的话都说到这一步了,我只能硬拼着上了。我一咬牙,蹑着脚步向前挪去。我白沐阳总不至于害怕一只蝉吧?虽然这只蝉确实有点大。
我屏住气,那颤抖的手也接近那只蝉,忽然,蝉儿好像感觉到了危险,停止了爬动,我知道,如果再不出手,它就要飞了。说时迟那时快,我已经顾不了那么多了,狠命向前抓去。
“老爸,我抓到了,抓到了!”我的心中一阵狂喜!因为我不仅捉住了蝉,还打败了自己内心的恐惧!