我的“道德梦” 700字
从“神五”到“神九”,从2008年的北京奥运会到2012年的伦敦奥运会、“辽宁”航母起飞,莫言荣获诺贝尔文学奖,蛟龙入海。这些成绩正是国家的复兴之路,强国之梦的提前。但我们未来要看的更远。
我们都是中华大地的炎黄子孙,传承着源远流长的华夏文化。然而公共汽车上,座位上坐着的大部分都是年轻力壮的青年,当有老,弱,病,残,孕的人上车时,很少有人让座。有的不是向车外看去,就是低头玩手机,或是对着镜子打扮一下自己。今天的社会上,随手乱丢垃圾的人随处可见,随地吐痰,脏话出口成“脏”......每当看到这种场面,我就为他们感到万分无比的愧疚,难道他们连尊老爱幼这个道理都不晓得吗?难道他们没有“羞愧”二字的浮现吗?那种所谓的道德修养哪里去了?难道这是一个没有“爱心”的社会吗?这种社会风貌,会使中国更加富强吗?人与人之间会和谐相处吗?
那时起,我就立下了自己的“中国梦” :让现如今的人们意识到“道德”二字的重要性。社会中存在的那些不文明行动应将它彻底扫去,希望大家做到“关心别人”,而不是“跟我无关”。让社会风貌变得越来越好,人与人之间相处地更加和谐。
实现“中国梦”,我的“道德梦”之路必然坎坷,但那又怎样,哪怕遍地粼伤,也要为了那份梦想而奋斗。奋斗就是对梦想的追求,奋斗就是对未来的执著。对中国未来的希冀与信心。为了实现自己的梦想而奋斗!为了我的中国梦而奋斗!