眨眼间,30年过去了,世界发生了天翻地覆的变换。
30年后,建房子不再需要人力了,你只需在电脑上设计好样式,再将它存入特制的“U盘”中,最后将“U盘”
插入建房机器人的USB接口上,建房机器人的系统便开始扫描“U盘”然后投影出选择对象,用遥控器调整好,选择“确定”建房机器人便开始运行,他造出的房屋地基牢固的很,用上几百年都不成问题,房屋的结构是“薄壳结构”既节省材料,又坚固。房屋里面更是冬暖夏凉。更好的是建造房屋的机器人是不需要任何资源,因为它能收集阳光、风力、雨水动力,将其运行。
30年后,再也没人使用汽车,宝马、奔驰什么名牌车根本没人开,大家用的都是穿梭机。走进穿梭机,里面很大,大约能容下5、6人,穿梭机里没有座位,没有油门,更没有方向盘,只有一个电子输入器,只要你在上面输入你想要去的地方,无论多远,不出4秒便到了。怎么样,够快捷吧!
也许你会说:“你们30年后那么发达,工业污染一定很严重吧?”那你就大错特错了,30年后的环境比以前还要好上几倍,为什么?那还得靠科学家们,他们发明了一种机器,这种机器很小巧,能随身携带,有了这个东西,家中、工业区等会产生油烟的地方将它打开,他便会将那些油烟吸进去,将油烟净化成氧气,也就是说这个东西只要在吸收废气,就可以吐出氧气。所以30年后的环境比以前要更好。
当然,30年后,这里并不会没有一个动物,而且以前濒临灭绝的动物,都多了起来。为什么?这是因为科学家掌握了克隆的要领,克隆出生活习性、寿命都和以前一样的濒危动物。娃娃鱼、熊猫......都不再少有,它们都快乐的生活在树林中。