老爸减肥那些事 700字
一听到“减肥”二字,我的脑海里便会浮现可爱的“米其林大叔”的样子。他可是某轮胎制造商的“形象大使”。他那一圈圈累积而起的肌肉、一波波撑开的身材,早就该减减肥了!
而在我们家,“减肥”和“被减肥”也是老爸的头等大事。
体重超标、肚围超突的老爸一直坚持运动,他相信,运动是减去肥肉、重塑身材的不二法则。所以,每天都会看到老爸“忙碌”的身影:清晨,当我跟老妈还在梦乡中时,他早就疾步在小区的林道上;傍晚,游泳池里有他勇猛而奋力地划水;羽毛球场上有他弹跳地扣杀、跑步机上留下了他的汗水......眼见运动带来了“可观”的“劳动成果”,老爸腰间的“救生圈”明显变小时,却因管不住嘴巴而“功亏一篑”。于是,便产生了我这个“被减肥”的“执行官”。由我来负责监督、管理老爸饮食的品种和份量。
中秋节了,满桌子好吃好喝的佳肴,太丰盛了!可对老爸来说,却是一场“浩劫”!因为我的“铁面无私”会让他“无机可趁”。只见,老爸边谈笑风声地与爷爷聊着天,边不自主地将筷子伸向了“精夹肥”的“红烧肉”。那还得了!不行!我毫不留情地站了起来,一声高喝“停!不许吃!”“今天过节嘛,就吃一块!就吃一块!”仗着“人多势众”的老爸居然跟我讨价还价起来。哼!没门!你也太小看我的能力了,我才不会跟老爸硬碰呢!我在心里边想着边说着:“老爸,我觉得这肉对你恢复身材没什么好处,而且啊,你要记住‘前车之鉴’呀!要是你不吃肉,我待会儿拿一只最大的螃蟹奖励你!......”在我的“软磨硬泡”下,老爸终于乖乖放下那块肥美的肉。呵呵!老爸的“被减肥”“保卫战”在我的悍卫下胜利了!
老爸减肥的那些事还多着呢,下次再向你们推广。