妈妈 700字
我有一个既暴躁,又体贴的妈妈。
下面我就为大家说明我这么写的原因。
那一次,我永远也忘不了那一次......
那天下午, 玩得满头大汗的我一进门,就被刚回来的妈妈逮了个正着。妈妈问道:“作业做完了?”我支支吾吾地回答:“是......是呀。”(其实我没有写)也许是因为在说谎,我不禁颤抖了一下。妈妈笑眯眯地对我说:“给我看看”我哪有写完的作业?!我两只手不停地翻着衣角,吞吞吐吐地答话:“我......我......这......”妈妈已经猜到了我想说的话,于是眼一瞪,严厉地说:“没做对吧?”“对......”我用蚊子般的声音回答到。“你居然不做作业!”妈妈的身上仿佛燃烧着烈焰,她又是打,又是踹,还边骂道:“你这个不孝的女儿,妈妈送你上学容易吗?亏你还是班长,分数90多,居然不做作业......”“对不起,妈妈。”但那声音小的连我自己都听不见,我知道,这只是因为我完全没有勇气说出这句话。
妈妈终于打完了,她气呼呼地坐在沙发上,我“逃”进了被窝。泪,后悔的泪,不知不觉地落下来,我想停下这哭泣,可那悄无声息的泪,却不听话地顺着脸颊流淌下来......
第二天,我发烧了,爸爸不在家,只有妈妈和我。我以为妈妈不会管我,可没想到......
妈妈背着我,飞一般奔向医院,一路还为我唱歌。我睡着了......
醒来时,我发现自己躺在医院。我想象着大多作文里写得那样,以为妈妈会趴在我的病床边。可我一看,惊讶不已:妈妈呢?我四处张望,找到了妈妈—在另一张病床上,她睡着了。护士告诉我:妈妈太过劳累,昏倒了,医院把她安排在我的邻床上休息。
泪,又是泪,感动的泪。不知为什么,它流淌了许久,但我始终没擦去一滴,任它继续流淌......