第一次长跑比赛 700字
我会参加长跑比赛真的不是我的本意,体育委员一直游说,我勉强答应了,但是胜负就不知道了。我并不是适合长跑的人,我答应的时候旁边的同学们都惊呆了!我自己也觉得我当时怎么就鬼迷心窍地答应了。
校运会那天开始了,这天骄阳似火,热得同学们脸上直冒汗,原本亲切的操场变得像战场般严峻,身边比赛的选手都做好了准备。既然参加了,就绝不能后悔当初的选择,跑吧,我不一定会输,我想。
只听见“乒”地一声响,枪口正冒着白烟,我们十一个选手像一窝蜂似的去抢跑道,跑完了一圈又一圈,跑到了第3圈时,整个人好像要昏去一般,脚步一步比一步慢,速度一刻比一刻缓。有的对手甚至走了起来。正当我“断气”的那一刻,耳边传来齐而又响的“加油,加油”声,原来,七(3)班的同胞们正为我加油呢。霎时,我发现期盼眼神仿佛是一股力量的源泉,力量从我心底涌起,热血在买脉搏中激荡,那饱含友情目光燃起我拼搏欲望我相信坚持就是胜利。
圈数越少,眼前的对手也慢慢地减少,我赶上了一个又一个的对手。霎时,我心头一震,动手的放弃对我无疑是一个挑战,我也会步他后尘吗?不,决不。指挥老师举起手来:“同学们,在坚持一下,还有1圈,半圈。”“彬彬,加油,七三,加油。”场内外,所有同学的鼓励声此起彼伏。我胸中的热血再次沸腾:为了可贵的友情,我不能失败
为了大家的鼓励,我更应该成功
为了七(3)班的荣誉,我没有理由畏缩,我鼓起勇气,紧握拳头,冲向终点,不,是向胜利点飞奔而去。
这是我的第一次长跑比赛,比赛的结果真的已经不重要了,我看到了老师同学们的鼓励,也看到的自己的潜力。只要我们坚持,只要我们努力,不放弃,胜利一定是属于我们的!