“快、快、快,先把病人先抬到手术台上,血压计准备,呼吸机推来了吗?”我急切的让助手帮我准备着各种手术器具,我三步并着两步的往手术室奔去。一边跑,一边喊着,一边戴上口罩,穿上无菌服。“吴医生,吴医生,病人快不行了,你快来看看。”助手大声的喊着,我解开病人的衣服,先给他测量下心跳,“心跳加快。”我自言自语的说着,“小姚,你量下病人的血压。”“低压130,高压180。”“马上手术。”我迅速的打开手术箱,开始给病人做手术。
紧张的3个小时过去了,手术很成功,病人转危为安。病人的家属流着泪,握着我的手,“谢谢医生,谢谢医生。”“不用谢,不用谢,这是应该做的,手术很成功,你们放心吧。”
“儿子,怎么睡着了?哪里不舒服啊?”妈妈摇着我的手问道,我揉了揉眼睛,哦,我原来做了一个梦,“哦,没有不舒服,可能今天上体育课太累了。”我赶紧继续写作业
晚上,我趟在床上,想着我刚才做的梦,我想:这一段时间我们国家在被一种叫H7N9的禽流感笼罩着,大家都感到很害怕。工作学习生活都被打乱了正常的秩序,我们不能再吃到美味可口的家禽类食物,我们不能放飞可爱的鸽子,我们也不能出去开开心心地郊游,被感染的病人不能和家人团聚,大家都陷入了痛苦之中。在学校里,在电视里,在家里,大家都在谈论着H7N9禽流感这些事,我想我要真的是一名医生多好啊,我可以帮助那些生病的人消除他们的痛苦,帮那些可爱的禽类排除它们身上的毒素,让那些病人早日和家人团聚,让我们的同学到郊外开开心心地游玩...。
我暗暗的下定决心,我一定要好好学习,将来做一名优秀的医生,救死扶伤,让我们人类不再受病魔的折磨。