当我遇到困难 700字
爱迪生曾经说过这样一句话: “失败乃成功之母。”后来,这句话被毛泽东爷爷引用,为了让失败的人重新找回自信心。
每当我遇到了困难,就会想起这句话。一定要勇敢地去尝试,即使失败了,错了,都不要紧,只要你明白了成功的秘诀,明白了这是错的,那是对的。
记得有一次,我在家里写作业的时候,妈妈突然打电话回来,说: “巧儿,快把作业写完,换好衣服,再把客厅收拾收拾,半个小时以后,到后海人人乐的天桥下面等我。拜拜,天桥下见。”然后,妈妈就匆匆忙忙地挂电话了。我当时还在想:妈妈到底要干什么呢?马上,我又回过神来了,我一想到妈妈只给我半个小时时间,便立马开始行动起来了!
首先,我扫地、拖地,并把弟弟玩具收好;然后,我换衣服、扎头发;再接着,写作业,写着写着,我就发现遇到了一个难题。起初,我还想不慌张,再仔细想想看。可是,当我一看到时间只剩下五分钟了,便马上把后面几题容易做的做了。“啊!最后一题了!怎么办呀!”时间一秒一秒地过去。这时,,我的心中浮现出了一个令人半信半疑的答案,在这种情况下,我不管三七二十一,直接把答案写了上去。
收拾好书包,又换好了鞋子,用力的关上门,飞快地跑出家,马不停蹄地往后海人人乐赶去。刚好,妈妈也才刚到哪儿,这事儿真令我庆幸。后来我才知道,妈妈只是让我给她参考参考那件衣服漂亮。唉,早知道是这样的,我就不来了。
现在一想起那件事,我还后悔着呢,办事后来,作业拿回来的时候,我发现,那一题还真写对了呢!哈哈,这就叫做“急中生智”吧!所以,我又不后悔了,因为,这让我懂得了如何面对困难谢谢妈妈,仅仅只利用了一个完美的、善意谎言,就让我在短时间内完成了那么那么多的事情。