我的妈妈 700字
她,矮矮的个儿、白白的脸、细长细长的眉毛下面,长着一双不大不小的眼睛,樱桃小嘴笑起来,甜甜的,很有亲切感。她就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈有两个特点:一是个头小,可谓小巧玲珑,典型江南女子的身材。虽然她个子不高,但我能感觉从她矮小身材里爆发出来的强大力量,这种力量时时保护着我,让我不受委屈,让我茁壮成长。记得一个冬天的傍晚,狂风夹着雪粒,打在屋檐上“辟辟叭叭”地响,我正寄宿的地方跟同学一起玩。心想:“这么冷的天,妈妈应该不会带我治眼睛了吧”。可妈妈下班后仍然坐了一个多小时的公车,从河东来到河西。当我见到妈妈时,她显得很憔悴,两鬓的头发零乱地散落着,脸和鼻子也被风吹得通红通红的。我拉着妈妈冰冷的手说:“这么冷的天就不去了吧,少治一次应该也没关系。”可妈妈说:“你正是治疗的关健时刻,一次也不能落下,凡事要坚持啊!”妈妈的话就象一剂强心针打在我身上,我顿时感觉不那么冷了,跟着妈妈消失在雨夜......从此以后,每当我遇到困难想退缩的时候,就想起了妈妈的话,坚持就是胜利!我的视力也是在这种坚持下,从0.1改写成1.0!
妈妈的另一个特点就是显年轻。有一次我和妈妈在小区里散步,见到几个同龄人在玩红绿灯的游戏。我很想玩,可又苦于没有一个不认识的人,不好意思加入进去。妈妈看出了我的心思,就站出来高举起手说:“我来玩!”小朋友们见有个大人也想玩,显得更兴奋了。我见妈妈一会儿抿着嘴不出声,一会儿踮着脚悄悄走,一会儿呵呵呵地拍手笑,一会儿又紧闭着眼装瞎子抓人......不知不觉,我也加入了他们,跟他们打成了一片。围观的人都说妈妈太年轻,不像是我的妈妈,肯定是保养得好。妈妈说:“良好的心态,才是最好的保养品!”
这就是我的妈妈,一个年轻、善良坚强的妈妈!