一天,一只可爱的小老鼠吃完了晚饭,来到了自己的书房,铺好了画纸,拿起画笔,又开始画他最向往的、美丽的星空。正在这时,突然,一股无形的力量旋转着将他带出了屋子。
小老鼠随着这股力量飞出了屋子,像是坐上了火箭,一股巨大的力量把他向上推着。小老鼠吓得赶紧抱紧了画笔,身不由己的向着太阳飞去。鼠妈妈来到了房间看望他的儿子,可是,找遍了每个角落都没有找到,不由得着急起来,他走出屋子,四下里找了起来。偶尔一抬头,发现天空中有个影子很像是她的小老鼠,是的是的,还有那支画笔不就是她刚买给小老鼠的吗?鼠妈妈目不转睛的看着看着,眼看着她的孩子一点点变小,一点点模糊,慢慢只剩下一股轮廓了,鼠妈妈的目光久久不愿离去。
再说那只可怜的小老鼠,被带到了无边无际的天空,远离了自己亲人,自己的家园,小老鼠无力阻止飞行的速度,无法回到他热爱的地球。他只觉得越来越热,他离太阳越来越近了,他失去了他原有的一切,唯有那只妈妈买的画笔被紧紧抱在怀里,他仿佛看到妈妈那亲切的笑脸、耳边回响着妈妈温柔的话语,小老鼠哭了,他多么想回去啊。
这是一个令人伤心的故事,小老鼠被融化在了太阳那炙热的怀抱里,变成了一颗拿着画笔的星星,来到了他曾无限向往的星空。可他非常想念他的妈妈、他熟悉的生活,于是,他每天都在遥远的天空寻找着他的妈妈。而鼠妈妈也每天都在天空寻找自己孩子的身影。看,火球般的太阳把一条线照的特别亮,依稀可辨那就是小老鼠的画笔啊,于是,鼠妈妈每天都有了一份牵挂,每天去看画笔上小老鼠模样的星星。
他们仿佛心有灵犀,在两个星球相互遥望着,默默关注着彼此,感受着不一样的亲情盼望着奇迹的发生,重逢的喜悦。