祖国母亲 700字
亲爱的老师,同学们,大家好!
今天我演讲的题目是我们最熟悉不过的“祖国母亲”。提起我们的祖国母亲,我们是否感到很骄傲呢?当唐宋时期的大诗人口里吟诵出一首首独一无二的诗词时;当勤劳的人们用双手筑起坚固的万里长城时;当聪明智慧的人们建出美丽圆明园时,气壮山河的兵马俑时;我们的骄傲之情油然而生。再看看象征着我们祖国首都的北京天安门,看看我们伟大的领袖——开辟新中国天地的毛泽东;当我们饱览着祖国的风景名胜,历数长江、长城、黄山黄河、五岳......祖国的每一代领袖,每一寸土地,都是那么的令我们自豪!
虽然,我们的祖国母亲开心过,骄傲过。但也曾经气愤过,伤心过。我们的祖国曾经是帝国主义倾销鸦片的场所,她曾经是军阀混战的战场,她曾经是野心家们争权夺势的赛场。她饱受沧桑,历经磨难
想起祖国母亲受到的耻辱,我就气愤不已。南京大屠杀中,日本鬼子杀死过我国多少无辜的人民啊!虎门硝烟,林则徐烧鸦片的勇气令我佩服!可恶的英国佬竟占用香港!日本帝国侵略中国,害死了多少可怜的老百姓?那些背叛自己国家的“走狗”竟然帮助别的国家欺负自己的国家!真是忍无可忍!勇敢的共产党员与日本鬼子英勇抗战了八年才取得了胜利。更可恶的是八国联军合伙毁了中华人民辛辛苦苦建成的圆明园,抢的抢,摔的摔,打的打......还放大火烧了圆明园,大火烧了三天三夜。他们把抢走的珍宝文物拿去拍卖,我们又用高价把自己的宝物买回来,这还有王法吗?他们简直是卑鄙无耻、下流的小人!连禽兽都不如!
如今我们的祖国强大富饶了!曾经有一位“巨人”在天安门上向全世界宣布:中华人民共和国就成立了!如今我也要在这儿向大家宣誓:为了祖国的繁荣富强,我将好好学习,天天向上!