曾经看过这样一句话:只说出来会被嘲笑的梦想,才有实践的价值。
每个人都有梦想,或远大或渺小。我也有梦,一个不平凡的——中国梦
翻开中国古老的历史我们不得不对感到由衷的自豪与骄傲之情。那一串串的科技之光在世界的各个角落熠熠生辉。在古代,我们拥有最多的人口,拥有最先进的技术,拥有最灿烂的文明,我们走在世界的前端。
可在近代,我们中华民族遭到了强烈地侵扰。先是英法鸦片战争,然后八国联军洗劫了圆明园,再有,中日战争使中国面临着家破人亡的境地。好在举国上下团结一致,终于在共产党的领导取得了革命的胜利。
经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界第二大经济强国。但是近来日本、美国等觊觎我国的钓鱼岛,对钓鱼岛不断采取小动作。日本居然还声称钓鱼岛是他们的。后来又提出要购买钓鱼岛及周边附属岛屿。钓鱼岛自古以来就是我们的,日日本政府的种种行径,都是对中的挑衅!我们不能再像以前那样任人宰割了,我们应该给予日方有力回击!近几个月,就有非常多的保钓人士,来到钓鱼岛附近,表示自己的抗议。他们不怕危险,一次又一次捍卫着自己的尊严
虽然我们现在还是个初中生,但是在高大的楼房也要从地基建起。只要我们现在打下扎实的基础,一步一个脚印长大就不怕没机会报效祖国。所以我们现在的首要任务是努力学习,天天向上。虽然说这是一句很普通的话,但普通不代表简单。实现它不是一句话的事,而是我们需要付出汗水,付出时间,付出青春我相信自己,有勇气、有毅力、有实力能实现它!
红色,象征着奔放,代表着执着,以血的赤诚淌成浩瀚的江河;黄色,象征着信念,代表着光芒,以生的希望点缀辽阔星空。红与黄的结合扬起新的风帆;我的中国梦,此刻启程。