葬花魂 700字
一袭素衣,淡施粉黛,低首回眸挥千古深情愁绪;几多纤弱,墨发青鬓,轻舞秀唇吟万世浓思哀怨。林黛玉,一个多愁善感的女子,一个毫不掩饰的女子。质本洁来还洁去。只愿胁下生双翼,随花飞到天尽头。
手握花锄,低吟浅唱,送落花一抹心之凝视,她的灵魂似也随着那一瓣瓣花被埋入土中。那压在灵魂深处的情愫,也如丝线一般一根一根绵绵地抽出。那暮去朝来的泪水也若清泉般汩汩流出。挥一袖愁思,滑满腔热泪。不愿让花随水而去,因为知流出后的抛污弃浊,唯愿净土掩芳魂。"出淤泥而不染,濯清涟而不妖。"这就是黛玉,高洁却不傲慢,纵使流水无情,落花从未无意。
黛玉拥有最纯洁的灵魂。纵如落红一般逝去,却也留下阵阵芳香。她对爱情至死不渝,她爱得深刻,爱得辛苦。红消香断有谁怜?
黛玉是一道美丽风景。她不是花园里的一株芙蓉,而是大观园中的一竿湘竹;她不是贾府中的小姐,而是大观园中的潇湘妃子。凡尘俗世牵挂不了她,千般红颜,万般才情,只换得一身哀叹。
她是绛珠仙草,只为报答神瑛侍者的恩德。她是一位才女,题情诗帕,浸情诗稿,诗社中处处弥漫着她身上的墨香。她颤手撕帕,绝情焚诗。帕上字迹犹存,诗稿墨香未散,叹她的情她的泪。昨日的点点滴滴吟吟和和消弭了她的怨恨,多情眼眸再无泪。
落花若己,迟暮竟无处安生,只得漫天飞舞,风里寻归宿。天涯何在,海角怎觅,终究心曲无人懂。前世的水今生的泪,命中注定无缘分。花谢花飞,葬花花遍地。幽魂幽歌世人叹。自古红颜多薄命。悄悄地她走了,正如她悄悄的来。
看那花丛深处,薄土轻掩的那瓣瓣残红是黛玉葬的花吗?微风吹过,那芳魂已随花飞到天尽头。
昏鸦尽,小立因恨谁?